11 машин столкнулось из-за пожара на дороге в Жамбылской области. Один водитель погиб

После столкновения загорелось ещё четыре машины.

На одной из трасс Жамбылской области из-за возгорания грузовика столкнулись 11 машин. Один человек погиб, девять госпитализированы, сообщает Департамент полиции региона. 

Авария на трассе / Фото ДП Жамбылской области

15 июня в 3.00 на 544 км дороги "Западная Европа – Западный Китай" произошло самовозгорание прицепа грузовой автомашины Scania. Машина следовала в направлении города Тараз. Движение машин было остановлено, так как сильный пожар распространился на большую площадь.

Затем 3.40 за 550-600 метров до горящего прицепа водитель грузовой машины DAF столкнулся с десятью машинами, стоящими на дороге в попутном направлении: двумя Toyota Camry, Audi 100, двумя пассажирскими автобусами Van Hool, Chevrolet Cobalt, Daimler Chrysler, BMW Х5, Toyota Alphard, Audi 80.

По данным полиции, после столкновения произошло возгорание четырёх машин: грузовой автомашины DAF и двух пассажирских автобусов Van Hool и Audi 80.

"В результате ДТП пассажир автомобиля Toyota Camry скончался на месте происшествия, девять человек с различными травмами доставлены в городскую больницу. Из них три человека госпитализированы в реанимационное отделение", – рассказали в полиции.

По данному факту начато досудебное расследование по части 3, статьи 345 УК РК – "Нарушение Правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека".

В полиции подчеркнули, что на 554 км автодороги установлен дорожный знак 3.4 – "Движение грузовых автомобилей запрещено", запрещающий спуск через новый перевал Куюк.

"Однако водители грузовых автомашин игнорируют требования дорожных знаков, что приводит к трагедиям", – добавили правоохранители.


Читайте также:


Новости партнеров