В Медеуском районе Алматы живут одиннадцатилетние брат и сестра, которые ни разу не были в школе, передаёт patrul.kz.

О детях, лишённых возможности учиться, стражам порядка сообщили неравнодушные соседи. Сотрудники отдела ювенальной полиции МПС УВД Медеуского района отыскали семью погорельцев в отдалённом районе Широкой щели высоко в горах.

В ветхом доме, с минимальными удобствами и без ремонта, семья ютится третий год с тех пор, как их жильё сгорело. Сотрудники ювенальной полиции помогли пострадавшим от пожара восстановить документы на детей.

Лариса утверждает, что денег на содержание детей им с супругом хватает.

"Муж работает. Я тоже работаю. Продаю бижутерию под реализацию. Зимняя и летняя одежда у детей есть", – рассказала мать близнецов.

В 6 лет близнецам Ульяне и Назару поставили диагноз – задержка моторного и речевого развития. Дети не получали соответствующего лечения. Мать Назара и Ульяны Лариса рассказала полицейским, что обращалась в психдиспансер, чтобы получить справки и оформить детей в речевой интернат, но все детские врачи якобы были в отпуске. Женщина попросила, полицейских, чтобы они помогли с оформлением сына и дочери в интернат.

Другая алматинская семья тоже столкнулась проблемой жилья и оплаты лечения. 21-летний Алихан Танжаров не смог оплачивать съёмную квартиру, и им с больной мамой пришлось жить в лесу. Спустя неделю семью приютил в своём общежитии бизнесмен. Он пообещал обеспечивать Алихана и его маму питанием и жильем, пока вопрос о них не решится на уровне местной власти. 5-летнего братишку парню пришлось отдать в детский дом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter