В Алматы семье, проживавшей в лесу, выделили место в общежитии. 21-летний Алихан Танжаров с больной мамой оказались на улице, после того как не смогли оплатить съёмное жильё, сообщает телеканал "Астана".

Парень добывает средства на жизнь случайными заработками, при этом успевает ухаживать за матерью. В лесу семья провела неделю. Узнав об их беде, местный предприниматель Султан Абишулы приютил женщину с сыном в своём общежитии, предоставив бесплатное питание.

"Пусть там поживут, пока акимат и Правительство им не поможет, выделят им дом. Полгода, год буду их содержать у себя, пока их состояние нормальным не станет", – рассказал Султан Абишулы.

Неравнодушными к судьбе семьи Танжаровых оказались и члены партии "Нұр Отан". Партийцы обещали помочь Алихану с трудоустройством, а его матери обеспечить лечение.

"Долгое время они жили на квартирах съёмных – в течение 20 лет. Возможно, Алихан рассчитывал на свои силы, что сможет сам справиться с этой ситуацией. Но получилось так, что он остался на улице, не смог оплатить квартиру. Сейчас совместно с исполнительными государственными органами мы эту проблему стараемся решить – помочь этой семье", – сообщила заведующая общественной приёмной Алматинского городского филиала партии "Нұр Отан" Алмажан Бактуразова.

У Алихана Танжарова есть пятилетний братишка. Парню пришлось отдать его в детский дом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter