Школьник осуществлял кражи путём подбора ключей. Как сообщили в пресс-службе ДВД ЗКО, задержанный подросток состоит на учёте в полиции.

"В день задержания мальчик вытащил из салона автомашины Lada Priora портмоне, в котором находились 35 тысяч тенге. Кроме этого из салона пропал мобильный телефон и удостоверение личности. Украденные вещи до сих пор не возвращены владельцу", - сообщила пресс-секретарь ДВД ЗКО Асылай Губашева.

Полицейские уточнили, что мальчик дал признательные показания. Подросток учится в четвёртом классе. Он не достиг совершеннолетия, поэтому к уголовной ответственности привлекаться не будет.

По мнению специалистов, основной причиной всех проблем и антиобщественных деяний детей является отсутствие контроля за ними со стороны родителей, а в некоторых случаях - их асоциальный образ жизни. Если дети постоянно предоставлены сами себе, не заняты ничем полезным, то рано или поздно они попадают под влияние улицы. Желая выделиться среди сверстников любой ценой, подростки часто необдуманно совершают противоправные деяния, не задумываясь о последствиях. А последствия могут быть самыми разными, начиная от привода в отдел полиции, когда их ставят на учёт, и заканчивая скамьёй подсудимых с последующим этапированием в детскую колонию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter