Алматинской области выделено 109,2 млрд тенге на реализацию Дорожной карты занятости, сообщила пресс-служба акима области.

На эти деньги в регионе реализуют 1240 проектов с созданием 27,3 тысячи рабочих мест.

"Глава государства поручил выделить на реализацию Дорожной карты занятости 1 трлн тенге. Из них Алматинской области выделено 109,2 млрд тенге. Это очень важные и нужные для нашего региона средства. Необходимо чётко решить, куда направить их с максимальной эффективностью. В первую очередь важно решить вопрос занятости населения", – сказал аким Алматинской области Амандык Баталов.

Он отметил, что из-за распространения коронавируса многие жители области остались без работы, поэтому для них нужно создать новые рабочие места.

"За весь период моей работы такие огромные средства разом не выделялись. Поэтому мы должны очень качественно и ответственно подойти к их распределению. Все обращения жителей нужно проанализировать, и на выделенные средства реализовать важные и нужные проекты. Дороги сделать, социальные объекты отремонтировать и так далее", – подчеркнул глава региона.


Читайте также: Как получить выплаты казахстанцам, потерявшим работу из-за режима ЧП, рассказали в Минтруда


Заместитель акима области Батыржан Байжуманов сообщил, что Дорожная карта занятости будет реализована по четырём направлениям:

  • капитальный ремонт, реконструкция социальных объектов. Только в сфере образования необходимо отремонтировать 88 объектов, в 351 школе – ликвидировать наружные туалеты. В социально-культурной сфере будет реализован 491 проект на 31,8 млрд тенге;
  • текущий, средний, капитальный ремонт и реконструкция объектов жилищно-коммунального хозяйства. В списке 79 объектов, на которые выделят 20 млрд тенге с созданием около 5 тысяч рабочих мест;
  • капитальный, средний, текущий ремонт и реконструкция инженерно-транспортной инфраструктуры. На 547 объектов предусмотрено 34,2 млрд тенге с созданием 8500 рабочих мест;
  • благоустройство населённых пунктов. 153 объекта на 17 млрд тенге. Также на реконструкцию ирригационных сетей предусмотрено 6,2 млрд тенге.

"В области будут созданы тысячи новых рабочих мест, снизится уровень безработицы и в целом улучшится инфраструктура. За счёт этих денег мы сможем решить многие проблемы, которые годами не решались. Для этого все условия есть, общий результат напрямую зависит от нашей оперативности и собранности", – заключил Амандык Баталов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter