Четыре года колонии общего режима с конфискацией имущества получил уроженец Талдыкоргана за злоупотребление доверием судьи одного из районов ЮКО. Простодушная женщина доверила случайному попутчику 100 тысяч долларов, сообщает агентство Timeskz

Кандидат юридических наук и ныне осуждённый мужчина познакомились в поезде зимой 2015 года. Попутчик настолько очаровал молодую судью, что уговорил её зарегистрироваться в международной компании для участия в электронных биржевых торгах. В конце января 2015 года женщина перечислила на личный счёт в компании 100 тысяч долларов. Спустя две недели выяснив, что деньги со счёта исчезли, дама обратилась в полицию.

Как выяснило следствие, деньги потратил новый знакомый потерпевшей, получив логин и пароль от её личного кабинета. От её имени мужчина и совершал биржевые сделки, и за короткий срок потратил всю сумму. Кроме того, выяснилось, что ранее в Костанае он был осуждён на 6 лет за мошенничество. 

Взыскать что-либо с осуждённого не удалось, так как имущества у него не оказалось. Отрабатывать долг ему придётся в колонии общего режима.

Судья в звании кандидата юридических наук, сообщает издание, ушла в отставку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter