Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
266 667
Выздоровели:
232 835
Умерли:
3 202 (8.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 260
Выздоровели:
49 818
Умерли:
722 (8.04.2021)

100 электроавтобусов от "СарыаркаАвтоПром" выйдут на маршруты в Нур-Султане

Низкопольные электрические городские автобусы "City Bus" появятся на дорогах столицы уже в этом году.

Новые экологически чистые автобусы вмещают 84 пассажира и будут оснащены интеллектуальной системой наблюдения, пандусом для инвалидных колясок, специальными местами для лиц с ограниченными возможностями и пассажиров с детьми.Таким образом компания "СарыаркаАвтоПром" продолжает реализацию Программы по обновлению и модернизации общественного транспорта отечественными автобусами.

Представители акимата города Нур-Султан посетили завод компании, чтобы ознакомиться с производством электроавтобусов. На конвейере завода им презентовали процесс изготовления автобусов, а также их комплектацию.

"Представленные автобусы отвечают всем мировым стандартам безопасности и комфорта. У электробусов отсутствуют вредные выбросы в атмосферу и благодаря отсутствию двигателей внутреннего сгорания – минимальное шумовое воздействие. В декабре этого года планируется поставка в столицу первых 15 электробусов "City Bus", – сообщил руководитель ТОО "СарыаркаАвтоПром" Сырым Семейбаев.

Столичная делегация проверила готовность нового транспорта к условиям городской среды и высоким требованиям столицы. Заместитель акима города Нур-Султан Ермек Кизатов дал поручение "Астана LRT" совместно с ТОО "СарыаркаАвтоПром" наладить сервисное и техническое обслуживание электрических автобусов в первом квартале следующего года.



На встрече стороны обсудили перспективы сотрудничества по обновлению подвижного состава городских и пригородных маршрутов автобусных парков города Нур-Султан.

В феврале текущего года в столице АО "Автобусный парк №1 г. Астаны" провёл тестовую эксплуатацию электробуса. Тестирование проводилось при максимально низких для зимнего периода температурах (-38℃). По итогам испытаний электробус показал положительные результаты.