В Казахстане прошло первое комплексное тестирование для поступления в магистратуру в новом формате. В ходе него выявили 10 подставных лиц, материалы по которым передадут в правоохранительные органы, сообщил министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов.


Читайте также: Сменился глава МОН РК. Что известно об Асхате Аймагамбетове?


"Только по итогам первого дня экзаменов, 10 августа, в аудитории обнаружили 4014 смартфонов. 216 претендентов попытались воспользоваться во время тестирования запрещёнными предметами, за что их результаты были аннулированы", – написал министр на своей странице в Facebook.


Читайте также: В МОН рассказали о проектах по борьбе с коррупцией в сфере образования


Асхат Аймагамбетов отметил, что МОН во всех регионах страны привлекло в качестве наблюдателей сотрудников Агентства РК по противодействию коррупции, членов специальных мониторинговых групп и других представителей общественности.

"Мы задаём новые стандарты добропорядочности в системе образования, ведь обман во время экзаменов – это первый шаг к более серьёзным правонарушениям. И мы не намерены ослаблять контроль!" – заявил министр.

1 июля 2019 года Асхат Аймагамбетов пригрозил ректорам вузов строгим выговором. Глава МОН выразил недовольство тем, как организована работа в отечественных институтах и университетах.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter