10 лет лишения свободы получил житель Алматы за подстрекательство к даче взятки и попытку мошенничества

Мужчина выполнял роль посредника. Он должен был за вознаграждение помочь предпринимателю со вводом в эксплуатацию жилого дома в Алматы.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматы приговорил к 10 годам лишения свободы посредника, который обещал бизнесмену помочь с введением 11-этажного жилого дома в эксплуатацию, рассказал следователь по особо важным делам Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.

Жителя Алматы признали виновным в подстрекательстве к даче взятки должностным лицам акимата города. Его задержали с поличным при получении от предпринимателя денег в сумме 90 тысяч долларов в августе 2020 года.

"Его подозревали в покушении на мошенничество и подстрекательство к даче взятки в сумме 46,5 тысячи долларов из ранее оговорённых 90 тысяч долларов под предлогом положительного решения вопросов по снятию обременения с земельного участка и ввода 11-этажного жилого дома в эксплуатацию", – сообщил Данияр Бигайдаров.

Суд приговорил его к десяти годам лишения свободы за покушение на мошенничество и подстрекательство к даче взятки в особо крупном размере. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров