10 человек пострадали и обратились за медпомощью в результате конфликта на ТОО "Обуховский ГОК" в СКО.

2 июня в дежурную часть Тайыншинского районного отдела полиции поступило сообщение о том, что около 30 человек приехали в ТОО "Обуховский ГОК", рассказали в пресс-службе ДП региона.

"К въезду на огороженную территорию ГОКа прибыли двое из семи учредителей ТОО "Тиолайн" из Караганды с представителями карагандинских охранных агентств. При попытке проникнуть на территорию ГОК произошёл конфликт между прибывшими сотрудниками охранных агентств и охранниками и представителями ГОКа. В результате инцидента с различными телесными повреждениями в лечебные учреждения обратились 10 человек", – сообщили в пресс-службе ДП СКО.

Полиция проводит расследование по статье 293 УК РК – "Хулиганство" и по статье 252 УК РК – "Превышение полномочий служащими частных охранных служб". Двух подозреваемых 1994 и 1998 годов рождения водворили в изолятор временного содержания.

Горно-обогатительный комбинат возле месторождения титано-циркониевых руд в СКО построило ТОО "Тиолайн", зарегистрированное в 2004 году. У компании семь учредителей: одно юридическое лицо и шесть физических.

В 2006 году ТОО "Тиолайн" заключило контракт с Министерством энергетики РК на добычу титано-циркониевых песков (руды) на месторождении "Обуховское" до 2023 года.

"В настоящее время между учредителями ТОО "Тиолайн" возникли спорные вопросы по распределению суммы дохода от деятельности ТОО, что привело к неоднократным судебным разбирательствам и конфликтным ситуациям", – отметили в полиции.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter