Автобус с детьми в апреле смыло с трассы в Акмолинской области

Автобус с детьми в апреле смыло с трассы в Акмолинской области / Фото со страницы Руслана Адиетова / Facebook

Десять работников сферы образования и местной полицейской службы наказаны за инцидент со смытым с трассы автобусом с детьми в Сандыктауском районе Акмолинской области. ЧП произошло во время паводка, 16 апреля.

"В результате ненадлежащего исполнения служебных обязанностей, повлёкшего съезд с дороги автобуса с учащимися, привлечены к различным видам дисциплинарной ответственности 10 работников в сфере образования и МПС ДВД области по дорожной безопасности", – рассказали в пресс-службе прокуратуры Акмолинской области.

Прокуроры провели соответствующие проверки. По их результатам внесено представление об устранении нарушений законности в акимат области. Установлена вина сотрудников местной полицейской службы. Они не обеспечили сопровождение автобуса с детьми. Работники отдела образования и общеобразовательной средней школы имени Крупской Жаркаинского района понесут наказание за неисполнение указаний управления образования касательно ожидания сопровождения.

16 апреля около села Максимовка Сандыктауского района произошло ДТП. В затопленный кювет опрокинулся школьный автобус. В салоне находилось 15 человек, в том числе 10 детей. Школьников пришлось эвакуировать через люк в крыше автобуса. В результате происшествия никто не пострадал.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter