С 1 апреля 2017 года работники Военизированной железнодорожной охраны (ВЖДО) приступят к досмотру пассажиров и багажа на железнодорожном вокзале Астаны, сообщает пресс-служба АО "Қазақстан темір жолы".

Инспекторы досмотра проходят соответствующий инструктаж, получают навыки поведения в нестандартных ситуациях и корректного отношения к пассажирам.

"Планируется задействовать досмотровую службу со штатной численностью в 149 единиц.
Обучение по программе "Досмотр на объектах транспортной инфраструктуры" также пройдут около 300 работников. Они будут работать на новом вокзальном комплексе Астаны", – сообщает пресс-служба АО "Қазақстан темір жолы".

Процедура досмотра определяется в зависимости от уровня террористической опасности. В период отсутствия террористической угрозы или умеренного ("жёлтого") уровня террористической угрозы проводится выборочный досмотр. При объявлении высокого ("оранжевого") и критического ("красного") уровня угрозы досмотру подлежат все пассажиры и посетители, поясняет пресс-служба АО "Қазақстан темір жолы".

По словам сотрудников пресс-службы КТЖ, всю необходимую информацию по досмотру будут доводить до пассажиров на двух языках.

"Основной задачей досмотра является своевременное предупреждение и пересечение попыток проникновения на объекты транспортной инфраструктуры лиц с устройствами или веществами, опасными для общества", – комментирует пресс-служба АО "КТЖ".

Пассажиры и посетители относятся с пониманием и соблюдают правила проведения досмотра ручной клади и багажа.

С февраля 2017 года начался досмотр пассажиров на железнодорожных вокзалах Алматы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter