Полиция Шымкента расследует обстоятельства нападения 20-летнего парня на охранника Енбекшинского районного суда, передает Otyrar.tv. Молодой человек пытался проникнуть на режимный объект в выходной день, когда здание суда уже было закрыто для посетителей.

Охранник предпринял попытку воспрепятствовать действиям злоумышленника. Юноша бросился на представителя службы охраны, сорвал с него погоны и нанёс лёгкие телесные повреждения, сообщает в материале дела.

По словам командира батальона управления службы специализированной охраны Южно-Казахстанской области Жантуара Есетова, факт нападения на полицейского, охранявшего режимный объект, зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования. Ведётся следствие. Задержанный водворён в изолятор временного содержания.

В настоящий момент начато досудебное расследование по части 2 статьи 380 УК РК – "Применение насилия в отношении представителя власти". Причины и обстоятельства инцидента выясняются.

Предположительно, юноша пришёл за знакомой девушкой, которая работает в суде, чтобы проводить её домой.

Напомним, накануне ночью в Шымкенте группа из четырёх подвыпивших Дедов Морозов подралась с местными жителями. Деды Морозы были избиты, а у одного из них победители отобрали костюм.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter