Загадка учительницы одной из карагандинских школ стоила ей места. Об этой истории стало известно благодаря публикациям в социальной сети Facebook, пишет газета "Новый вестник". Сразу несколько пользователей опубликовали на своих страницах фотографию заявления от родителей на имя директора гимназии №38.


Заявление родителей на имя директора

Фото с сайта nv.kz
Заявление родителей на имя директора

В тексте говорится о том, что 26 апреля на уроке изобразительного искусства произошёл крайне возмутительный инцидент. Преподаватель загадала пятиклассникам загадку с сексуальным подтекстом. Загадка звучала так: "Отгадайте дети, как выжили после авиакатастрофы отец и двухмесячный ребенок?". По словам родителей, ответы были разные. Дети гадали, предполагали, что он кормил младенца мясом. Тогда учитель намекнула, сказав, что дети уже взрослые и могли бы догадаться. Не добившись правильного ответа, педагог озвучила свой вариант: "Отец кормил ребёнка спермой!". Детей, которые не поняли, она подзывала к себе и объясняла суть.

Родители потребовали уволить педагога. В гимназии она постоянно вела дополнительный кружок, никаких конфликтов с детьми или родителями у неё не было.  В течение года женщина заменяла другого преподавателя, которая проходила курсы.

Преподаватель вела уроки черчения и изобразительного искусства в 5-7, 9 классах. Сейчас в школе проводится служебное расследование, женщину попросили написать объяснительную. В итоге она отказалась давать какие-либо объяснения. Всё, что написали родители директору, преподаватель назвала клеветой и уволилась по собственному желанию. Помимо этого, она заявила, что больше не будет учить детей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter