Спасатели на тросе спустились с крыши, обхватили парня, грозившего свести счёты с жизнью, и аккуратно приземлились. Как только молодой человек оказался на земле, на его запястьях защелкнулись наручники. 

Как минимум два с половиной часа провел на карнизе балкона четвертого этажа подозреваемый в серии квартирных краж. Молодой человек по имени Дамир требовал справедливости, иначе клялся покончить жизнь самоубийством. Для пущей убедительности он разбил стекло и, вооружившись осколком, периодически полосовал себе то вены, то шею.  

И всё это время карагандинцы наблюдали за происходящим. Спецоперация проводилась по адресу ул.Бухар-Жырау, дом 75. 

Прибывший на место происшествия и.о. пресс-секретаря ДВД Карагандинской области Батыр Смаилов прокомментировал ситуацию.

"При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками криминальной полиции были установлены подозреваемые. Они снимали квартиру в данном доме. При задержании двое были задержаны на месте. Третий, пытаясь скрыться через крышу магазина, залез на балкон третьего этажа, а потом на четвёртый. С ним сейчас работают психологи . Он находится в республиканском розыске по подозрению в совершении квартирных краж,"- сообщил Батыр Смаилов.

Когда спасатели привезли урсу (покрытие, напоминающее стекловату), стало понятно, что его толкнут на матрац, который снизу держали с десяток мужчин. Мужчина, который вёл с ним переговоры, влез на перекладину балкона. В этот момент с крыши мгновенно спустился спасатель. Он обхватил парня сзади, и так они под аплодисменты и свист зевак аккуратно приземлились.

Напомним, что молодой человек забрался на балкон примерно в 11 часов. Он требовал встречи с прокурором области. При этом угрожал самоубийством. Сначала намеревался спрыгнуть с четвёртого этажа. Затем в его руках оказался осколок стекла, которым он грозился перерезать себе то вены, то горло. Всё это время с ним работали переговорщики. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter