Фото с сайта LiveJournal

С 9 июля 2019 года, в связи с установившейся жаркой погодой, в ЧП на воде попадает более 10 человек ежедневно. "Общее количество погибших на водоемах страны на данный момент составляет 126 человек. Граждане игнорируют элементарные правила безопасности и купаются в не отведённых для этого местах. Из общего количества погибших – 57 дети", – заявил на брифинге КЧС председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям Владимир Беккер.

По его словам, причины трагедий банальны – это оставление детей без присмотра, дети падают в каналы, в арыки и в результате этого погибают.

"9 июля погибло 8 человек, четверо детей; 10 июля происшествия на воде – 11, из них трое детей; 11 июля происшествия на воде 11, из них четверо детей. Конечно же, погода влияет на эти показатели, люди пытаются найти спасение, кто-то охладится хочет и так далее. Вблизи Нур-Султана нашли двоих детей. Нашли вещи полицейские на берегу, после обследования двое утонувших подростка", – отметил глава КЧС.

"Лидерами" по гибели детей на водоёмах в региональном разрезе являются:

  • Акмолинская область – 15 человек утонуло из них 7 детей;
  • Туркестанская – 11 человек из них 6 детей;
  • Алматинская область – 11 человек утонуло из них 5 детей;
  • ВКО – 16 человек из них 5 детей;
  • ЗКО – 13 человек из них 5 детей;
  • Павлодасркая область – 9 человек из них 2 ребёнка.

Председатель КЧС отметил, что с 1 мая по 10 июня текущего года проведено свыше 7 000 рейдов, к административной ответственности привлечено 753 человек, из них 442 оштрафованы на сумму более 4 миллионов тенге, по статье 440 КоАП "Нарушение правил нахождения в общественных местах" и 311 предупреждены (по статье 364 – Нарушение Правил общего водопользования).

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter