Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России заявил, что ведомство ведёт переговоры с казахстанскими и белорусскими партнёрами о создании лоукостеров в этих странах, сообщает РИА "Новости".

Глава ФАС Игорь Артемьев отметил, что создание лоукостеров, работающих на международных рейсах, повысит конкуренцию в низкобюджетном сегменте авиаперелётов.

"Развивать систему лоукостеров очень важно, мы просили наших казахских, белорусских друзей подумать над созданием своих перевозчиков такого класса, которые стали бы конкурентами нашим лоукостерам. Мы это хотим развивать, но всё долго решается, они ещё не почувствовали, что это очень прибыльный, хороший бизнес, и в социальном смысле очень важный для людей. Но мы их убеждаем", – сказал он.

Игорь Артемьев добавил, что было бы хорошо, чтобы в странах Таможенного союза появилось хотя бы по одному лоукостеру.

"Нам хотелось бы иметь пять-шесть лоукостеров в России и ещё несколько в дружеских странах, в Таможенном союзе хотя бы по одному, чтобы они все этим делом занимались, в том числе на международных перевозках", – объяснил он.

Первая бюджетная авиакомпания в Казахстане – FlyArystan совершила свой первый рейс 1 мая 2019 года. Лоукостер перевозит пассажиров из Алматы в Нур-Султан, Тараз, Шымкент, Караганду, Уральск, Павлодар. Минимальная стоимость билета – 3999 тенге.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter