Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил построить в Астане четвёртый православный храм, уже определено его будущее местоположение, сообщает пресс-служба министерства общественного развития РК.

"Во время рабочей поездки в Россию министр общественного развития РК Дархан Калетаев встретился с патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Патриарх отметил мудрую политику Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, направленную на укрепление межконфессионального мира и согласия в казахстанском обществе. Он подчеркнул, что диалог в Казахстане между властями и религиями, в особенности с православием, развивается в конструктивном русле. Дархан Калетаев сообщил, что православные христиане в республике имеют все условия для удовлетворения своих религиозных потребностей. По поручению главы Казахстана принято решение построить четвёртый православный храм в Астане", – рассказали в МОР РК.

В ведомстве пояснили, что вопрос о выделении Православной церкви земельного участка уже решён: определена территория, ведётся разработка проекта.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter