Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
172 412
Выздоровели:
156 521
Умерли:
2 446 (21.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 115
Выздоровели:
34 925
Умерли:
547 (21.01.2021)

Подозреваемых в ограблении экспедитора задержали в ВКО

Чтобы завладеть двумя с половиной миллионами тенге, они разыграли настоящий спектакль.

Двое мужчин следили за грузовым автомобилем экспедитора от Семея до Павлодара. Выждав подходящий момент, они вынудили жертву ограбления отвлечь внимание от ценного груза. 

"Уже в Павлодаре злоумышленники прокололи два колеса машины экспедитора. Пока потерпевший занимался ремонтом, воры вытащили из салона два с половиной миллиона тенге. Эти деньги экспедитор получил за доставленный товар. При этом он лишился и собственных средств в размере 40 тысяч тенге", - сообщила пресс-секретарь ДВД Павлодарской области Баян Магзумова.

Преступление было раскрыто в течение недели. Для этого полицейские пересмотрели огромное количество видеоматериала с камер наблюдения различных объектов. Подозреваемых задержали в Урджарском районе Восточно-Казахстанской области. Там мужчины 32 и 43 лет пытались отсидеться. В данный момент они находятся в СИЗО Павлодара. К слову, большую часть украденных денег преступники успели потратить.

6 сентября в Уральске ограбили клиента банка на 37 млн тенге. Дерзкое ограбление произошло возле филиала одного из коммерческих банков, расположенного в самом центре города. В пресс-службе ДВД ЗКО подтвердили информацию о преступлении. Однако подробности не разглашают. Тем не менее некоторые СМИ сообщили, что похищенная сумма - 37 млн тенге - находилась в сумке. Нападавший выхватил её из рук клиента банка и скрылся.

4 августа в Астане ограбили отделение Kaspi Bank. Мужчина, лицо которого было закрыто медицинской маской, потребовал выдать ему деньги под угрозой взрыва. Чтобы не подвергать опасности жизни коллег и клиентов, кассир выдала деньги и активировала тревожную кнопку. Забрав 140 тысяч тенге, грабитель скрылся, его разыскивают. По факту грабежа ведётся досудебное расследование.