Это отчим Ерасыла Кабланбека, 7-летнего мальчика, которого в конце января нашли повешенным на дереве в собственном доме. Позже у мальчика выявили следы насилия.

"Б. Байтаков осужден по статье 110, ч. 2, п.п.1,2. и приговорён судом к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима. Судом установлено, что с ноября 2014 года по 20 января 2016 года малолетние приёмные дети восемь раз подвергались избиению и иным насильственным действиям со стороны подсудимого", - рассказал судья Газиз Аманбаев.

По словам судьи, заявление об избиениях написала жена Берика Байтакова – родная мать детей. Она указала, что за два года проживания с подсудимым её дети неоднократно подвергались избиениям. Но рассказать об этом кому-либо она боялась. И решилась лишь после того, как потеряла ребёнка. В суде показания об избиениях давала и 10-летняя приёмная дочь Байтакова.

Приговор суда еще не вступил в законную силу. Но родственники осуждённого уже намерены подать апелляцию. По их мнению, мужчина ни в чем не виноват. А детей избивала сама мать .

Между тем решение суда не имеет никакого отношения к убийству и изнасилованию Ерасыла Кабланбека. О том, нашли ли настоящего насильника и убийцу, полиция пока умалчивает. Подробности следствия не разглашаются.

Напомним, в конце января текущего года 7-летнего мальчика нашли повешенным на дереве. На его теле эксперты обнаружили синяки, ссадины, вывих шейного позвонка. Вместе с этим оказалось, что ребёнка изнасиловали, была повреждена и разорвана прямая кишка. По факту происшествия было заведено два уголовных дела: насилие над несовершеннолетним и умышленное убийство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter