Социальные работники выяснили, что казахстанская неимущая семья, которая просила адресную социальную помощь от государства, живёт в роскошном коттедже и имеет дорогой автомобиль. О неожиданном открытии соцработников рассказала вице-министр труда и социальной защиты РК Светлана Жакупова на брифинге в СЦК.

"Одна семья из пяти человек не имеет никаких доходов: она не зарегистрирована получателем социальных выплат, у них нет пенсионных взносов в накопительном фонде, соответственно, не зарегистрированы индивидуальными предпринимателями. Действительно, неимущая семья. ...И живут в роскоши, в коттедже, с шикарной машиной, но не имеют доходов", – рассказала вице-министр.

Министр отметила, что это не единичный факт, многие пользуются незарегистрированными доходами, чтобы получать поддержку от государства. Жакупова призвала общественность сообща бороться с такими проявлениями иждивенчества.

10 октября министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова сообщила, что с 2018 года численность получателей адресной социальной помощи нового формата, по планам, составит порядка 350000 семей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter