Видео пресс-служба Президента опубликовала на официальной странице Акорды в Facebook. Документальный фильм "Дорожная карта миротворческих усилий" снят по итогам визита главы государства в США.

В рамках визита Президент Казахстана провел целый ряд встреч с общественными и политическими деятелями США и принял участие в саммите по ядерной безопасности, в рамках которого были приняты соответствующие заявления.

"Впервые использование террористами оружия массового уничтожения требует конкретных действий от лидеров стран мира. Под эгидой ООН назрела необходимость создания глобальной сети борьбы с терроризмом с участием всех стран. Взять на учёт буквально всё, организовать тотальный контроль за каждым человеком и бороться с ним. Только так мы можем победить в этой необъявленной войне", - говорит глава государства. 

В рамках саммита у Президента состоялось более 15 встреч. На одной из них Нурсултан Назарбаев отметил: уникальный исторический шанс на построение более безопасного и стабильного мироустройства был упущен. Чтобы исправить ситуацию и избежать войны, нужно бросить все силы на борьбу с терроризмом и на ядерное разоружение. Прорывные инициативы, предложенные Президентом Казахстана – это новая дорожная карта развития мира, сообщает пресс-служба. 

Ранее Назарбаев в своём манифесте призывал создать глобальную коалицию государств за мир в противовес военным блокам. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter