Мотоциклы марки BMW используются в эскорте не более года, рассказал старший инспектор специализированного батальона Арман Шайзатов. По его словам, их впервые представили на выставке.

"У BMW мощность 150 лошадиных сил, 2 цилиндра. Удобство у него в том, что на нём комфортнее ездить" - отметил Шайзатов.

По его словам, внешний вид при подборке мотоциклов, которые сопровождают Президента, имеет важное значение, однако существенное внимание уделяется и техническим характеристикам, так как они должны успевать за автомобилями кортежа. 



Среди оружия на выставке была представлена снайперская винтовка чешского производства "CZ-700". Такие используются в антитеррористических операциях. Об этом рассказал стрелок, который специализируется в использовании. Своё имя представитель спецподразделения, по понятным причинам, называть не стал.

Так же он рассказал, что калибр винтовки составляет 7.62x51 NATO (.308 Win) 308 мм, а прицельная дальность стрельбы - до 1000 метров.

"Слава Аллаху, пока (винтовки - Авт.) только на учениях использовались. В Астане не было таких случаев, а вот в других областях были случаи, когда именно работали снайперы. Потому что бывают случаи, когда именно штурмовым группам нет резона заходить, рискованно слишком" - отметил стрелок.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в рамках празднования Дня полиции Казахстана, аким Астаны Адильбек Джаксыбеков вручил представителям столичных правоохранительных органов ключи от 40 автомобилей таких марок, как Peugeot, Skoda и Ssang Yong Kyron казахстанской сборки.

Отметим, что 23 июня был официально утвержден Днем полиции Казахстана в 2007 году по указу Президента.

Закон "Об органах внутренних дел РК" был принят в 1992 году. Это был первый правовой акт, определивший задачи и функции казахстанской полиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter