"В рамках программы индустриализации начался выпуск таких видов продукции, которые раньше не выпускались не только в нашей области, но и вообще в республике", - подчеркнул аким Измухамбетов.

Среди них он особо отметил ряд проектов. Это производство по сборке крупногабаритного и сверхтяжелого оборудования "АтырауНефтеМаш", завод трубопроводной арматуры компании "Шеврон Мунайгаз Инк", два домостроительных комбината, фабрику молочных изделий ТОО "Первомайский", ферму по разведению племенных коз "Сарайшык" и осетровую ферму "Caspian Royal Fish".

Во второй пятилетке индустриализации, по словам акима, будут реализованы 13 проектов на общую сумму в 1,5 трлн. тенге с открытием порядка 3,5 тысяч рабочих мест. Из них 8 проектов планируется сдать до конца года. Это, в частности, фармацевтический завод, заводы по производству химических реагентов и оптических кабелей.

"Однако есть проекты, которые не могут выйти на плановую мощность. Кроме того, в 2017 году в Астане состоится международная выставка EXPO, а у нас нет ни одного проекта по выработке солнечной и ветровой энергии. Буквально недавно мы вступили в ВТО. Какая продукция Атырауской области может конкурировать в рамках ВТО?", - задался вопросом г-н Измухамбетов и поручил подчиненным "провести конкретную работу с каждым предприятием".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter