Мастер-класс для детей с аутизмом провели в Нур-Султане

Мастер-класс для детей с аутизмом провели в Нур-Султане / Фото пресс-службы The Ritz-Carlton

В Бальном зале отеля The Ritz-Carlton в Нур-Султане провели мастер-класс по живописи для детей с расстройствами аутистического спектра, сообщили в пресс-службе отеля. Мероприятие посвятили Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма.

Отель организовал мастер-класс совместно с аутизм-центром "Асыл Мирас" Фонда Булата Утемуратова и образовательным проектом в сфере искусства Art Masters London. Провёл мастер-класс казахстанский художник Бейбит Асемкул.


Читайте также: Аутизм – не приговор. Фонд Булата Утемуратова снял ролик о детях, которые научились жить со своим диагнозом



Мастер-класс для детей провёл художник Бейбит Асемкул

Мастер-класс для детей провёл художник Бейбит Асемкул / Фото пресс-службы The Ritz-Carlton

"Бейбит поделился с юными участниками секретами живописи. Дети также попробовали себя в качестве художников. Событие стало частью программы Community Footprints – программы социальной и экологической ответственности сети The Ritz-Carlton, включающей в себя три основных направления благотворительности: благополучие детей, экологическая ответственность и борьба с голодом и нищетой", – сообщили в пресс-службе The Ritz-Carlton, Astana.


Читайте также: 5 правил общения с людьми с расстройствами аутистического спектра



фонда Булата Утемуратова

Одним из организаторов мероприятия выступил аутизм-центр "Асыл Мирас" Фонда Булата Утемуратова / Фото пресс-службы The Ritz-Carlton

"Мы счастливы, что The Ritz-Carlton, Astana стал площадкой для проведения мастер-класса для особенных детей. Благодарим центр "Асыл Мирас", Art Masters London и талантливого художника Бейбита Асемкула за организацию и участие в проведении мероприятия. Цель этого дня – подчеркнуть необходимость оказания поддержки и дружелюбного отношения к людям с аутизмом, в частности к детям", – сказал генеральный директор The Ritz-Carlton, Astana Деннис Юнг Курт.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter