В сезон дождей здесь образуются бесконечные лужи. А когда всё высыхает - пыль не позволяет жильцам открывать окна. Почти семь лет местные жители писали в городской акимат, просили помощи. Но им отвечали, что в 2009 году двор уже ремонтировался. Работу приняли, и денег больше нет. При этом незаасфальтированным остался участок дороги. Это перешеек между дорогами - внутридворовой и внутриквартальной.

"Приезжала какая-то комиссия. Сказали, что та фирма не доделала работу из-за ливневой канализации. Её нужно было менять. Никто не поменял, и этот кусок дороги так и остался незаасфальтированным", - рассказывает житель микрорайон Степной-3 Рушан Бараев.

Тогда один из жителей дома Юрий Сецеховский на свои деньги купил щебень. Договорившись с соседями, они дружно засыпали ямы. 

"Я лично несколько лет воевал с акиматом. Слал им письма, фотографии. Первое письмо я зарегистрировал в акимате 16 августа 2011 года. Второе письмо было 15 апреля 2013 года. Официального ответа я так и не получил. В прошлом году они один раз привезли отсев, так называемый сухой асфальт. Раскидали его. Но толку никакого не было. Его сдуло и всё", - рассказывает Юрий Сецеховский.

Укладывать щебень жильцам помог известный в Караганде музыкант Марат Бекишев, который тоже живёт в этом районе. По его признанию, увидев в руках творческого человека лопату, соседи решили поддержать инициативу. 

В этом году в Карагандинской области на ремонт дорог выделено 38 миллиардов тенге. Это примерно 510 километров асфальтного покрытия. На областной центр потратят 3,5 миллиарда тенге. Об этом сообщил руководитель областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Абайдильда Санаубаров.

Заменят асфальт на улицах: Крылова, Мустафина, Волгодонская, Сатпаева, Муканова, Язева, Архитектурная, Гапеева, Пичугина и Космонавтов. Самая крупная сумма - 1,3 миллиарда тенге - будет потрачена на ремонт улицы Ленина. Но на латание внутридворовой дороги в микрорайоне Степной -3 средств нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter