Компания Facebook представила новый гаджет – Portal TV, с помощью которого можно подключиться к телевизору. Устройство предназначено для видеозвонков в Facebook Messenger и WhatsApp, сообщается на сайте компании.

Также гаджет можно использовать для просмотра стримингового видео и прослушивания музыки.

Устройство оснащено голосовым помощником Amazon Alexa и "умной" камерой, которая будет концентрироваться на людях, если они двигаются по комнате.


Пример работы Portal TV

Пример работы Portal TV / Фото с Facebook

Facebook уже договорился о сотрудничестве с сервисами Amazon Prime, CBS All, Spotify, а вот Netflix и Disney+ пока воздержались.

Продажи Portal TV начнутся 5 ноября, стоить он будет 149 долларов.

Отмечается, что в связи с возможностью подключения к стриминговым видеосервисам Portal TV отчасти конкурирует с запущенными ранее гаджетами для просмотра потокового видео, например Roku, Fire Stick, выпущенным Amazon, и Chromecast от Google.

Также компания Facebook представила обновлённые версии "умных" экранов Portal. Кроме этого, помимо Portal TV, выпущены два варианта – Portal Mini и Portal.

Ранее Facebook объявил о запуске Deepfake Detection Challenge ("Челлендж по определению дипфейков") – конкурса по разработке технологии, распознающей дипфейки. Призовой фонд конкурса – 10 млн долларов, он продлится с декабря 2019-го до марта 2020 года.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter