Некоторые пользователи, в том числе и основатель Facebook Марк Цукерберг, объявлены умершими из-за сбоя в работе соцсети, передаёт russian.rt.com.

Многочисленные пользователи Facebook обнаружили свои профили "увековеченными". На их страницах под заголовком "Вспоминая (имя пользователя)" появилась надпись: "Мы надеемся, что люди, которые любят (имя пользователя), находят утешение, делясь воспоминаниями о его жизни".

Подобная запись появилась и на странице основателя Facebook Марка Цукерберга.


Скриншот со страницы Цукерберга сделали пользователи соцсети

Скриншот со страницы Цукерберга сделали пользователи соцсети

Многие пользователи, чьи профили оказались "увековеченными", восприняли эту информацию с юмором. "Пятница. Марк Цукерберг мёртв. Твои друзья мертвы. Ты сам мёртвый", "Дорогой Facebook, я не умер, зафиксируй, пожалуйста, это",- пишут владельцы аккаунтов.

По сообщению портала Business Insider, сбой произошёл вечером в пятницу, позже Facebook принёс извинения.

"Сообщение, предназначенное для увековечения профилей, было ошибочно размещено на другие аккаунты, – сказал представитель Facebook. – Это была ужасная ошибка, теперь она исправлена. Нам очень жаль, что это произошло, и мы работали как можно быстрее, чтобы исправить это".

В начале ноября прокуратура Германии обвинила Марка Цукерберга в разжигании межнациональной розни. Немецкие правоохранительные органы начали расследование в отношении Цукерберга и других менеджеров Facebook. Всё из-за того, что компания не удаляет посты, содержащие призывы к убийствам и угрозы насилия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter