"В бюджете 2016 года на заграничные командировки всех государственных служащих было предусмотрено 3,5 млрд тенге, увеличение связано с изменением обменного курса валют, так как командировочные средства выдаются в иностранной валюте. По состоянию на 21 сентября 2016 года сумма освоения составляет порядка 2 млрд тенге", - сообщили в Министерстве иностранных дел в ответе на официальный запрос редакции informburo.kz. 

В ведомстве пояснили, что выделение средств на заграничные командировки государственных служащих предусматривается по мероприятиям. Отдельный расчёт для заграничных командировок именно членов Правительства при выделении средств из бюджета не ведётся. 

"Расчёт суммы средств, выделенных на отдельных членов Правительства, не представляется возможным", - уточнили в МИД. 

Также в ответе на запрос в министерстве указали, что в 2015 году на заграничные командировки всех государственных служащих было выделено 2,2 млрд тенге. Помимо этого в ведомстве уточнили, что в прошлом году дополнительно деньги на загранпоездки чиновников не выделялись. 

При выделении средств на заграничные командировки в МИД учитывались следующие виды расходов: суточные, проживание, транспорт.

Отметим, что 13 сентября премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев запретил членам Правительства загранкомандировки. Он посоветовал кабинету министров приостановить все заграничные командировки до конца 2016 года, за исключением поездок с Нурсултаном Назарбаевым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter