В ходе пресс-конференции, посвящённой реализации в регионе Плана Нации "100 конкретных шагов" акиму ВКО задали вопрос о формировании профессионального государственного аппарата. На что Даниал Ахметов решил ответить аллегорической притчей.

"Хорошо, я расскажу вам притчу. У одного хозяина было два приказчика. Первый получал зарплату больше, чем второй и котировался выше. Второй решил узнать, почему и попросил хозяина дать ему шанс показать себя. Хозяин согласился. Дал ему задание, в ходе выполнения которого он несколько раз возвращался за уточнением. В итоге так и не сделал искомое. Тогда позвали первого приказчика, и оказалось, что он уже предугадал желание хозяина и выполнил его пожелания, даже не узнав о них. Так вот, достойная заработная плата и положение даются не за показную активность и желание, а за опыт и профессионализм. Ну, вы поняли, о чём я", - сказал  Даниал Ахметов.

Ранее, на одном из совещаний Даниал Ахметов привёл в пример акиму Усть-Каменогорска его коллегу из Семея. Это касалось объёма инвестиций. По данным акима области, в то время когда во всём регионе растет процент привлекаемых ресурсов, в областном центре этот показатель заметно снизился. Обращаясь к главе Усть-Каменогорска Темирбеку Касымжанову, Даниал Ахметов понадеялся, что ситуация вскоре исправится.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter