Армения и Азербайджан приняли решение установить гуманитарное перемирие с 00.00 18 октября. Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Ваграм Погосян на своей странице в Facebook.

Информацию подтвердили в МИД Армении, сообщает "Sputnik Армения".

"Решение принято в продолжение заявлений, сделанных лидерами стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ 1 октября, посредниками Минской группой ОБСЕ 5 октября, а также во исполнение совместного заявления, принятого 10 октября в Москве", – говорится в сообщении МИД.

Такое же заявление сделали и в МИД Азербайджана.

10 октября стороны при посредничестве России уже объявляли о гуманитарном перемирии с целью обменяться пленными и телами погибших. Однако боевые действия всё ещё продолжаются.

Накануне представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что на южном направлении линии фронта в Карабахе продолжаются упорные бои. По его словам, сейчас противник как правило не применяет бронетехнику. В основном используется авиация, беспилотники и артиллерия.

В Азербайджане в свою очередь заявили, что в ночь на 17 октября вооружённые силы Армении атаковали азербайджанский город Гянджу баллистическими ракетами. В результате ракетного удара была повреждена линия электропередачи, соединяющая Азербайджан и Грузию.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter