"В судебном заседании установлено, что 10 февраля 2015 года кто-то из учеников данной средней школы сходил в туалет по малой нужде мимо унитаза, однако, не имея никаких доказательств, учитель школы М. обвинила ученика Ж. А., о чем сделала соответствующую запись в его школьном дневнике, в связи с чем родители обратились в суд за защитой прав своего несовершеннолетнего ребенка. Решением суда исковые требования истцов о возмещении ущерба и морального вреда удовлетворены частично", - сообщают в пресс-службе областного актюбинского суда.

Так, по решению суда, которое ещё не вступило в законную силу, школа-гимназия №11, где это произошло, теперь обязана выплатить родителям школьника 100 тысяч тенге морального вреда и 15 тысяч 769 тенге материального ущерба (За оплату родителями услуг психолога. - Авт.).  

Между тем, как мы сообщали ранее, родители других учеников оказались на стороне педагога.  Ещё до начала судебного разбирательства они обращались в  городской отдел образования с просьбой вмешаться в ситуацию и огородить учителя и детей от нападок.  Как пишут они в своём заявление, мальчик ведёт себя более чем вызывающе: "использует бранную речь, обзывает своих одноклассников, по-хамски разговаривает со взрослыми, угрожает своим папой полицейским, который "придёт и всех убьет". Родители утверждают, что мальчик зачем-то снимает штаны и демонстрирует "свои интимные части тела". И постоянно обижает девочку, больную ДЦП, которая учится в этом же классе по программе инклюзивного образования. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter