Нешуточный скандал  разгорелся не в рядовой, а в образцовой  школе-гимназии №11. А началось всё с лужи в туалете для мальчиков. По мнению работников школы, виновником этого инцидента стал ученик 2-го класса, который зачем-то помочился мимо унитаза.  Учительница же посчитала нужным оповестить об этом родителей с помощью дневника.

Родители школьника такой педагогический ход восприняли неоднозначно: они обвинили учителя в давлении. И все свои претензии стали отправлять в различные инстанции.  Причём, как пишут в своих жалобах родители, дошло до того, что ребёнок  испытал нервный срыв и даже стал мочиться под себя. Даже якобы пришлось воспользоваться услугами психолога, чтобы ребёнок преодолел страх. По мнению мамы и папы второклассника, учительница и до этого предвзято относилась к их ребёнку, постоянно делая замечания. 

Между тем, родители других учеников  оказались на стороне педагога.  Ещё до начала судебного разбирательства они обращались в  городской отдел образования с просьбой вмешаться в ситуацию и оградить учителя и детей от нападок.  По их информации, данный ученик и его родители создали в классе невыносимую атмосферу.  

Как пишут они в своём заявлении, мальчик ведёт себя более чем вызывающе : "Использует бранную речь, обзывает своих одноклассников, по-хамски разговаривает со взрослыми, угрожает своим папой-полицейским, который "придёт и всех убьёт". Родители утверждают, что мальчик зачем-то снимает штаны и демонстрирует свои интимные части тела. При этом постоянно обижает девочку, больную ДЦП, которая учится в этом же классе по программе инклюзивного образования.

"Он наступает ей на больные ножки, пинает её, ползает между ногами, мешая ей ходить", - пишут  они в заявлении.

Это же утверждают и родители самой девочки: они тоже обращались с жалобами по этому поводу, надеясь на защиту. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter