На дорогах Алматы каша из снега и реагентов

На дорогах Алматы каша из снега и реагентов / Фото Informburo.kz

За минувшую ночь по настоящее время в Алматы зафиксировано 75 дорожно-транспортных происшествий, в 17 из них граждане получили телесные повреждения, сообщили в пресс-службе ДВД города Алматы.

"Мы призываем всех участников дорожного движения к всеобщим правилам дисциплины на дорогах. Это особенно актуально в свете значительного ухудшения погодных условий, что обуславливает повышенное внимание водительского состава, как на дорогах города, так и в вопросе подготовки транспортных средств к зимнему периоду", – сообщил начальник Местной полицейской службы ДВД города Алматы Жасулан Байкенов.

В период с 14 по 20 ноября дорожно-патрульные полицейские города проводят комплексные пропагандистские акции и мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения. Их цель – стабилизация и последующее сокращение уровня аварийности и смертности на дорогах мегаполиса путём выявления правонарушителей.

Все регионы Казахстана были заранее предупреждены об обильных осадках и сильных морозах. Тем не менее многие автолюбители не успели поменять шины на своём транспорте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter