Нурлан Батыров: "Безумная женщина" приносит мне 80 тысяч долларов в год

Фото informburo.kz
Популярный вайнер в интервью informburo.kz рассказал, как "сколотить" состояние в Instagram.

Сейчас Нурлан Батыров – популярный актёр, вайнер и шоумен, зарабатывающий несколько миллионов в месяц. Ещё пять лет назад о существовании простого костюмера из Ташкента никто не знал. Помогла обрести бешеную популярность вайнеру "безумная женщина", образ которой Нурлан придумал совершенно случайно. Сейчас в копилке аккаунта @batyroff в Instagram более миллиона подписчиков, что позволяет Батырову жить на широкую ногу.

– Нурлан, расскажи, как появилась идея создать образ "безумной женщины"?

– Идея появилась совершенно спонтанно, когда мы снимали какой-то скетч, который играла девушка. Я смотрю и понимаю, что мне не очень смешно. Пришла мысль сыграть самому: я взял парик, дедушкины очки, и пару скетчей мы так отсняли. Народ воспринял это с восторгом, после чего мы принялись продолжать снимать серию роликов с "безумной женщиной". Сказать, что мы её сидели и специально придумывали, будет неправдой. Было интересно, почему она всем нравится, спрашивал даже у мамы, подруг, сестёр, на что они не могли ничего ответить, а просто хохотали. Незнакомые девушки тегали своих подруг и писали в комментариях: "Дорогая, посмотри, это же вылитая ты!". Тогда я понял, что характер "безумной женщины" присутствует в каждой женщине, дело времени, когда именно он проявится и даст о себе знать.

– Познакомь нас поближе с "безумной женщиной": сколько ей лет и какой у неё характер?

– "Безумной женщине" сколько же лет, сколько и мне. Если брать образ в целом, то ей миллионы лет с времён существования женщины. Вы спросите, почему у "безумной женщины" до сих пор нет имени? А потому что она характеризует направление женского характера – эта женщина всегда права, она никогда ни в чём не проигрывает, но при этом она любит и любима.

– Каким образом тебе удаётся так качественно перевоплощаться в этот образ?

– Я тоже думал над этим – скорее всего, я хороший психолог и наблюдатель. Моя цель в будущем стать режиссёром, а чтобы быть режиссёром, нужно быть наблюдательным. Должно быть последствие логических повествований в истории. Мои кривляния – это отдушина, когда я могу поиграть в мини-кино. Я в это верю и хочу сделать что-то поистине интересное.

– У тебя более миллиона подписчиков в Instagram, наверняка среди прочих есть и негативные комментарии по поводу твоего творчества?

– Конечно, пишут нелестные комментарии, в основном из-за того, что я переодеваюсь в женщину. По факту, если вы посмотрите, то "безумная женщина" ни во что женское кроме свадебного платья не одевалась. На ней те же самые кофты, что носит Нурлан Батыров. Просто мне удалось до того хорошо донести информацию, что люди не заметили, что ничего женского в этом образе нет. Когда я реже снимаю вайны с ней, то люди начинают искать "безумную женщину". Есть и те, что не ищут и не пишут ничего такого хорошего, но их всего около 5%.

– И всё же некоторые осуждают тебя за переодевания в женщину, есть и те, кто намекает на нетрадиционную ориентацию…

– Раньше я ругался с ними, пытался бороться, блокировал этих людей. Но всех не заблокируешь, в какой-то момент я перестал на это реагировать, потому что по факту 95% пишут положительные комментарии. Ради них я творю, не реагируя на нелестные отзывы и, в конце концов, эти диванные критики всё равно уходят. Они попросту не видят отдачи, а раньше мы могли "забить стрелу". Мой друг Шако даже ездил встречаться с ними, его это прям раздражало. На месте он видел 14-летних детей, которые даже не ожидали, что мы приедем на разборки. Есть и те, кто считает меня бездарностью.

– Часто ли твои поклонники помогают тебе придумывать сюжеты для новых вайнов? И есть ли среди уже полюбившихся народу роликов те, что основаны на реальных событиях?

– Да, как-то мне написала одна подписчица про ситуацию, которая у неё произошла с мамой. Я прочитал и захохотал, сразу решил использовать эту идею. Из основанных на реальных событиях вайнов, могу отметить историю, где мать заставляет сына есть. У них происходит гневный диалог, и в итоге сын всё равно вынужден съесть всё, что на тарелке. Урок таков: если у мамы заканчиваются аргументы, она применяет силу – это неизбежно. Кстати, образ матери сейчас лидирует по просмотрам сразу после "безумной женщины".

– Многим читателям интересно, как твои родители относятся к тому, чем ты занимаешься? Отец не просит вести себя брутально, а не наряжаться в свадебные платья?

– Мой папа – тоже творческий человек, он журналист, фотокорреспондент. Это тот человек, который оплачивал мою учёбу в музыкальной и художественной школах. Когда он видит эти ролики, ему смешно, он никогда не говорил мне, что я позорю семью. Любое моё начинание и желание родители всегда поддерживали, мама считает, что я оправдываю их надежды, а отец очень мной гордится. Я так устроен: все брутальные роли достаются Шако, а более мягкие – мне, я лучше сыграю "безумную женщину", чем он. Однажды отец прилетел в Алматы буквально на несколько часов и говорит мне: "Сын, давай сделаем совместную фотографию, а то мне не верят, что ты мой ребёнок". Потом ходил и показывал сотрудникам, но они до последнего не верили и удивлялись, что популярный вайнер – это сын их коллеги.

– Какие ещё женские образы ты бы хотел сыграть?

– У меня в голове созрела мысль создать образы трёх подружек, они будут отдельными самостоятельными персонажами. Эти девушки будут делать вид, что они дурочки, на самом деле им доступно многое, и они знают всё. Сейчас запустим первую серию и станет понятно, пользуются ли они популярностью. Подруг будем играть я и Шако, насчёт третьей ещё думаем.

Купленный в Таиланде парик помог Батырову заработать состояние

Купленный в Таиланде парик помог Батырову заработать состояние / Фото Informburo.kz

– Не секрет, что вайны не просто баловство, а зарабатывание серьёзных денег. Ты сумел монетизировать образ "безумной женщины", сколько она приносит тебе денег?

– Этот вопрос интересует всех. Отвечу: 80 тысяч долларов в год, но нужно учесть, что я живу в съёмном жилье, закупаю реквизит для вайнов. Сейчас мы пришли к тому, что начинаем снимать в расширенном формате, и на каждый ролик будем тратить деньги. От трёх до шести тысяч долларов в месяц я зарабатываю и не скрываю этого, помогает реклама и всё остальное. Из всего этого я плачу налоги, у меня есть бухгалтер, который контролирует отчисления, есть ИП "Батыров". Скоро "безумная женщина" снимется в полнометражном кино, съёмки начнутся летом. Режиссёр хочет, чтобы это был живой образ, чтобы публика поверила, что она существует. Уже есть инвесторы, бюджет до 300 тысяч долларов. Сюжет прост: почему женщина вдруг стала безумной, что её заставляет работать в банке, почему она полюбила Нурлана Батырова? На все эти вопросы мы постараемся ответить в картине. Хотим развлечься и заработать миллион долларов, автором сценария буду я.