Блогер "Жена чиновника" рассказала о TikTok-сериале, заработках и секретах популярности

Видео Дианы / Скриншот
В комментариях к видео главную героиню обвиняют в меркантильности. Однако такая активность только делает блогера ещё популярнее и помогает зарабатывать

Блогер из Нур-Султана Диана Пиртанова снимает в социальной сети TikTok ролики от имени "жены чиновника", которая намного моложе своего супруга. На видео она показывает дорогие подарки, машину, украшения и другие атрибуты роскошной жизни. Видео девушки быстро набрали популярность, каждый ролик набирает тысячи комментариев. Некоторые пользователи относятся к роликам с юмором, а кто-то осуждает девушку за подобный образ жизни. Интриги добавляет и тот факт, что неизвестно, кем на самом деле является мужчина в роликах Дианы. Блогер рассказала корреспонденту Informburo.kz о своём TikTok-сериале, заработках и секретах популярности в этой социальной сети.

– Как пришла идея снимать ролики про "жену чиновника"?

– Я думаю, ни для кого не секрет, что больная тема казахстанского народа – это коррупция и взятки. В моих роликах идёт юмористическая форма, возможно, чьей-то реальной жизни. Однако у меня это обыгрывается в шутку, в лёгком юморном формате. Люди смеются. Моя самая главная цель – вызвать улыбку на лице зрителя, и я её достигаю.

– Пожилой мужчина рядом с тобой – это реальный человек? Или ты состариваешь лицо молодого человека с помощью специальных программ?

– Я бы не хотела сразу раскрывать все карты.

Кадр из видео Дианы / Скриншот

– Как часто ты получаешь осуждающие комментарии?

– Я сама создаю почву для обсуждения. Осуждают за отсутствие любви к пожилому человеку. Все пишут: "Ты с ним из-за денег". Я, в принципе, не удивлена этому, потому что создаю контент, в котором крутятся только деньги (смеётся). Такие комментарии служат моему продвижению. Чем больше критики, тем популярнее становится моё видео. Каждое видео набирает свыше трёх тысяч комментариев. Не хватает времени прочесть все из них.

Кадр из ролика блогера в TikTok / Скриншот

– Как ты завоевала такое широкое внимание аудитории?

– Креатив и новшество. Людям всегда интересно то, чего нет у других. Танцуют все, готовят все. Психологов в TikTok много. Люди этим сыты. Аудитория хочет видеть новую подачу. Пока что я первый блогер в Казахстане, который записывает мини-сериал про жену чиновника-взяточника, который подкупает правоохранительные органы и выходит на свободу. Люди понимают, что в этих историях есть доля правды, и им это интересно.

– Есть ли подобные сериалы в социальных сетях? Допустим, в других странах.

– Алгоритм TikTok определяет геолокацию человека и показывает ему контент пользователей, которые географически находятся рядом с ним. Однако я не знаю, как мои видео попали в Корею, Таиланд, Японию. Я получала иностранные комментарии. Люди не понимали перевод, но прекрасно понимали, что я встречаюсь с пожилым человеком из-за денег. Поступало много комментариев со словами sugar daddy, only for money и так далее.

Кадр из видео на странице Дианы / Скриншот

– Какой совет ты бы дала начинающим TikTok-блогерам? Как найти интересную тему и завоевать внимание широкой публики?

– Вы должны создавать видео, выходящие за рамки общепринятого. Главное в TikTok – заставить зрителя посмотреть видео от начала до конца. Тогда платформа понимает, что вы создаёте креативный контент и начинает вас продвигать на тысячи, миллионы просмотров, как это было со мной. TikTok – это очень популярная аудитория, которая может сделать популярным абсолютно любого человека.

– Подойдёт ли TikTok для образовательного контента?

– TikTok – это социальная сеть, куда люди заходят расслабиться и посмеяться. Здесь нет пафоса и гламурных излишеств, которые мы привыкли наблюдать в Instagram. Люди этим сыты. Они хотят простоту. Мы живём в эпоху, когда в моде простота. "Зайдёт" исключительно развлекательный контент. Успех будет тогда, когда ты будешь шутить, потому что нотка иронии никогда не будет лишней.

– Удаётся ли монетизировать контент? Сколько TikTok платит тебе?

– Контент монетизуется. Сейчас TikTok произвёл ряд обновлений. Появились донаты, которые можно дарить авторам видео. Пока что я получаю донаты (виртуальные подарки) в прямых эфирах. У меня около 300 тысяч подписчиков, они заходят в мои эфиры и дарят мне донаты.

Стоимость донатов – от семи до 40 тысяч тенге. Если мне подарят самый дорогой подарок, храм, ко мне на счёт поступит 40 тысяч тенге, которые я могу вывести на свою карту. Монетизация для крупных блогеров есть. Не все об этом знают.

Донаты (корона и бусы), которые отправляют Диане в прямом эфире

– Как долго ты планируешь выпускать "Жену чиновника"?

– У меня нет и не было никогда творческого кризиса. Большое количество идей. Столько всего не воплощённого. Я хотела бы развернуть историю в таком ракурсе, в котором зритель и не ожидал бы увидеть. Сейчас идёт самый пик моей творческой работы. Я буду выпускать видео ещё чаще и ещё интереснее.

– Планируешь ли ты расширять сериал на другие платформы?

– Однозначно, нет. TikTok – это благодарная социальная сеть, которая продвигает тебя абсолютно бесплатно. Instagram и другие социальные сети не могут мне предложить такое. Мои видео не наберут там столько просмотров, сколько набирают в TikTok. У меня уже есть зритель. Около 300 тысяч человек хотят видеть продолжение и ждут его именно там.

"Жена чиновника" со своим "супругом" / Скриншот