Информацию об опасных веществах в продукции Kinder, распространяемую в соцсетях, опровергли в Комитете санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава РК.

В 2016 году немецкая организация Foodwatch обнаружила в шоколадных батончиках Kinder Riegel производства Ferrero опасные для здоровья минеральные масла. В пресс-релизе отмечалось, что эти вещества могут вызвать рак и неблагоприятные генетические изменения. Тогда компания Ferrero ответила, что следы минеральных масел присутствуют практически повсеместно в окружающей среде и могут попадать в продукты питания разными способами. Ferrero пообещали уменьшить их содержание и для упаковки использовать только первичная целлюлозу.

Информация снова появилась в социальных сетях, но в комитете её опровергли.

"Эти сведения устарели и относятся к 2016 году. По данному вопросу компетентные органы ЕАЭС в своё время проводили проверки, факты о нарушениях не подтвердились. Сейчас жалоб и обращений от населения не регистрировали", – говорится в сообщении.

В комитете призвали доверять только официальным и проверенным источникам.