В Монголии запретили плеваться и сморкаться на улице

8 марта 2016, 16:34
Монголам запретили плеваться и сморкаться на улице
Фото с vk.com
Монголам запретили плеваться и сморкаться на улице
В Монголии принят закон "Об охране здоровья". Нарушителям грозит внушительный, по местным меркам, штраф.

"В соответствии с этими законом, теперь на улицах запрещено плеваться и сморкаться, а нарушителей ждет штраф в размере 5 тыс. тугриков (около 2,5 долларов - Авт.)", - сообщает информационное агентство flashsiberia.com.

По информации местных СМИ, пять тысяч тугриков - довольно приличная сумма для обычного жителя монгольской столицы. При этом, как рассказали в Министерстве здравоохранения, следить за соблюдением закона будут полицейские, общественники, а также добровольцы с активной жизненной позицией.  

Власти не скрывают, что введение запрета на сморкание на улице связано с предстоящим в июле этого года 11-го саммита "Азия-Европа", в котором ожидается участие делегаций из более чем 50 стран мира.

Напомним, в 2013 году Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поставил перед правительством и Парламентом задачу по формированию в обществе нулевой терпимости к правонарушениям. 

"Нельзя поощрять легкость отношения граждан к закону. Если мы будем все время прощать, тогда уже наказывать никого не будем за преступления. Думаю, депутаты будут внимательно смотреть эту тенденцию. Принятие новых актов модернизирует систему уголовного судопроизводства, казахстанское право будет выведено на качественный уровень, позволяющий обеспечить защиту прав и свободу наших граждан", - отметил Президент.

Добавим, что в 2017 году в Астане пройдёт международная выставка "EXPO-2017". Ожидается, что участие в ней примут несколько десятков государств. Главной темой экспозиции станет "Энергия будущего". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги Монголия новости мира здравоохранение

Следующая статья: Павлодарский рэпер Скриптонит выступил в "Вечернем Урганте"
Новые мнения