Ущерб от пожара в небоскрёбе Дубая частично возместит казахстанская компания

21 января 2016, 11:55
При пожаре в дубайском отеле Address Downtown пострадали 40 этажей высотного здания
Фото с сайта thenational.ae
При пожаре в дубайском отеле Address Downtown пострадали 40 этажей высотного здания
При пожаре в дубайском отеле Address Downtown было повреждено 40 этажей высотного здания.

Ущерб от возгорания в пятизвёздочной гостинице высотой 300 метров в ОАЭ намерена покрыть страховая фирма из Казахстана. Как пояснили в пресс-службе компании "Евразия", средства на погашение части ущерба уже найдены.      

"Имущество отеля было перестраховано от рисков материального ущерба и перерыва в работе бизнеса в АО "СК "Евразия", где на данный момент компания сформировала резерв по данному убытку в размере свыше 10 млн тенге и в ближайшее время начнёт осуществлять страховые выплаты", – говорится в пресс-релизе страховой компании.

В компании добавили, что сумма ущерба ещё не окончательная и может быть пересмотрена в сторону увеличения. 

По некоторым данным, отмечается в сообщении, источник пожара находился на 20-м этаже и затронул 40 этажей. На тушение огня понадобилось 14 часов. Причины пожара, охватившего одну из секций небоскреба почти целиком, пока неизвестны.

По словам властей, погибших в результате пожара нет. Один человек испытал сердечный приступ, еще около 60 "получили легкие травмы". Все постояльцы были эвакуированы и размещены в других гостиницах города.

Напомним, что за два часа до наступления Нового года огонь вспыхнул в гостинице Address Downtown напротив высочайшего здания в мире – отеля Бурдж Халифа.

Как рассказали позднее в Генконсульстве Казахстана в Дубае, казахстанцев среди пострадавших от пожара в отеле нет

Через день глава девелоперской компании Emaar Properties Мохамед Алаббар сообщил телеканалу Al Jazeera, что отель Address Downtown, 40 этажей которого сгорели в новогоднюю ночь, будет восстановлен и возвращён к прежнему виду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги ЧП Казахстан пожар Дубай новости мира

Следующая статья: У двух жителей ВКО подтвердился диагноз "сибирская язва"
Новые мнения