Участник дела об изнасиловании в резиденции Бозумбаева уверяет, что все произошло полюбовно

29 июня 2015, 21:41
Участник дела об изнасиловании в резиденции Бозумбаева уверяет, что все произошло полюбовно - новости на Informburo.kz
Иллюстрация Informburo.kz
Тот самый Даурен, друг сына акима Павлодарской области, впервые публично рассказал свою версию инцидента, который произошёл на территории резиденции.

В интервью телеканалу "КТК" молодой человек объяснил, что никакого изнасилования не было. На близость девушка согласилась добровольно. Однако за этот инцидент ему всё-таки пришлось заплатить. 

"Она водку допила, у нас второй раз секс был. Потом я говорю: поехали домой. Уже время 6 утра было, спать говорю, пора. Она давай орать. Я так и не понял, что она от меня хотела, - рассказал Даурен. - Она мне сказала: заплати мне 5 тысяч долларов за моральный ущерб, и всё мы забудем. Я отдал ей 5 тысяч долларов".

Между тем сама пострадавшая - Анфиса, которая тоже впервые прокомментировала прессе инцидент в госрезиденции - заявила журналистам, что молодой человек её принудил к интимной близости.

"Мы хотели где-то остановиться, либо покататься по городу. И поехали за город...  Он меня взял насильно, то есть принудил", - рассказывает Анфиса. 

Однако и Анфиса и Даурен уверяют, что сын Бозумбаева к этому инциденту отношения не имеет.

"Сын акима меня не насиловал. К нему претензий я никаких не имею", - заявила Анфиса.

Кроме того пострадавшая рассказала, что после этого события на неё вышел сотрудник полиции. И именно он убедил её в том, что нужно наказать обидчиков.  

"Ко мне начал звонить сотрудник, до этого с которым я была знакома по делу, приехал ко мне с Сулейменовым (Бизнесмен, которого взяли при передаче денег. - Авт.) И они начали мне говорить, что происходит что-то страшное, начали говорить, что про меня что попало говорят. И что нужно наказать этих людей, и что с них можно ещё и поиметь деньги". 

Напомним, в Павлодаре арестовали редактора газеты "Версия" Ярослава Голышкина, который проходит одним из подозреваемых в деле о вымогательстве у главы региона 500 тысяч долларов. Как сообщили коллеги Ярослава, журналист проводил собственное расследование по делу об изнасиловании в государственной резиденции.

Голышкину удалось записать интервью с пострадавшей, девушка на видео якобы говорит о том, что одним из участников изнасилования был сын Каната Бозумбаева – Даурен Бозумбаев. По словам коллег Ярослава, видеозапись была использована третьими лицами в преступных целях. Позже прокуратура области подтвердила факт изнасилования на территории государственного объекта, правда, Даурен Бозумбаев по делу проходил не подозреваемым, а свидетелем. Затем дело закрыли за примирением сторон. 

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги Павлодар канат бозумбаев изнасилование

Следующая статья: На территории будущего пантеона в Астане уже похоронены несколько человек
Новые мнения