У Байбека не хватит авторитета, чтобы снести дома выше Аль-Фараби - опрос

1 марта 2016, 13:17
Снос ресторана в микрорайоне "Алатау" в Алматы
Фото с сайта oblgazeta.ru
Снос ресторана в микрорайоне "Алатау" в Алматы
Информационно-аналитический портал informburo.kz провёл соцопрос на тему "Реально ли снести бульдозером коттеджи выше проспекта Аль-Фараби".

Соцопрос был опубликован на главной странице портала. Участие в нём приняло более одной тысячи человек. Читателям informburo.kz было предложено несколько вариантов ответа. Почти половина участников ответили, что акиму Алматы не хватит авторитета, чтобы снести построенные коттеджи. 19% считают, что порядок можно навести, только было бы желание. 18% опрошенных заявляют, что местным властям изначально не следовало разрешать строительство и что после драки кулаками не машут. Есть и такие читатели, которые думают, что снос коттеджей будет прямым нарушением закона. Таковых 12,7%. Ещё 7,8% из принявших участие в опросе проголосовали за вариант "меня не волнует эта проблема".

Напомним, ранее в ходе поездки в Алматы Президент РК Нурсултан Назарбаев разрешил сносить бульдозером коттеджи, построенные выше Аль-Фараби. 

"Я запретил строить рестораны и дома рядом с реками. Всё равно строят. Это же селеопасно! Вот, допустим, запретил ставить парковки возле "Медеу". Для чего тогда нужна канатная дорога? Смог идёт выше. Я запретил строить высотки выше Аль-Фараби. Я запретил строить коттеджи на Чимбулаке – всё равно строят. Разве вы не видите, что это ухудшает продуваемость и вид города. Можете сносить эти коттеджи бульдозерами! Никакую ответственность не понесёте! Я разрешаю", - заявил Назарбаев.

Первое здание по поручению Назарбаева в Алматы снесли 27 февраля 2016 года. Это был ресторан в микрорайоне "Алатау" в Бостандыкском районе Алматы. Заведение так и не приняло ни одного посетителя. Владелец строения, как сообщили местные власти, построил его без разрешительных документов. Ресторан вместе с землёй, по его словам, обошёлся ему в миллион долларов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги президент Бауыржан Байбек Аль Фараби Алматы

Следующая статья: В Шымкенте вновь оправдали мужчину, обвиняемого в домогательствах к собственной дочери
Новые мнения