Сторона Серика Ахметова полностью возместила ущерб государству

9 марта 2016, 13:56
Сторона Серика Ахметова полностью возместила ущерб государству
Иллюстрация informburo.kz
Сторона Серика Ахметова полностью возместила ущерб государству
За бывшего премьер-министра внесли в государственную казну около 2,2 миллиардов тенге.

Стоит отметить, что это произошло накануне рассмотрения апелляционной жалобы по делу Серика Ахметова и других бывших высокопоставленных чиновников Карагандинской области. Уже завтра суд вновь вернётся к делу Серика Ахметова и рассмотрит апелляцию.

Напомним, Серика Ахметова и ещё 20 фигурантов скандального коррупционного дела осудили в декабре прошлого года. Суд приговорил Серика Ахметова к 10 годам колонии общего режима с конфискацией имущества и лишением права занимать государственные должности в течение 5 лет.

Стоит отметить, что апелляционные жалобы подали и другие фигуранты уголовного дела. Жалоб поступило чуть больше 10. В числе тех, кто не согласен с вынесенным приговором: бывший аким Карагандинской области Бауржан Абдишев, а также чиновники рангом ниже - Айдар Тельгарин, Айдос Жакенов, Канат Мусаев и другие.

Экс-премьер-министра Казахстана Серика Ахметова обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном участии в предпринимательской деятельности, хищении бюджетных средств и получении взятки. Во время прений сторон прокуроры исключили бывшему чиновнику две статьи обвинения - "злоупотребление должностными полномочиями" и "получение взятки". Первую статью переквалифицировали в "воспрепятствование законной предпринимательской деятельности". А вторую - исключили вовсе. В последнем слове Серик Ахметов, настаивая на своей невиновности, попросил прощения у Главы государства за то, что не оправдал его доверия. Кроме того, экс-премьер заявил о своей готовности вернуться в строй.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги Серик Ахметов Борьба с коррупцией

Следующая статья: Жители Семея сняли на видео дорогу, по которой отказываются ездить автобусы
Новые мнения