Шымкентского депутата выгнали из "Нур Отана" за призыв к свержению власти

15 сентября 2015, 19:31
Жамбыла Калауова лишили партийного билета
Фото из социальных сетей
Жамбыла Калауова лишили партийного билета
Решение исключить из партии "Нур Отан" депутата шымкентского городского Маслихата Жамбыла Калауова прокомментировал руководитель городского филиала партии Умирзак Мельдеханов. По мнению партийца, депутат, избранный в своё время от партии "Нур Отан", высказав симпатию Лукашенко, буквально призвал к свержению существующего строя в нашей стране.

"Вот Батька – красавчик,  нам бы такого Елбасы" - вот его слова, что он написал и послал своим депутатам гормаслихата. Члены бюро Аль-Фарабийского (Районный филиал НДП "Нур Отан".- Авт.) восприняли это как призыв к свержению. И за высказанное им недовольство работой Президента, его государственным подходом исключили из партии. Передали вопрос в комитет КНБ",- рассказал в интервью Умирзак Мельдеханов.

Так же Умирзак Мельдеханов отметил, что на партийном заседании присутствовал сам Калауов, однако вины своей не признал.

"Он ссылался, что якобы его iPhone держал помощник. Его спросили: "как такой дорогой iPhone вы отдали помощнику?!", а он  говорит: "так получилось", и не признался. И это задело членов бюро. Как перед пацанами себя вёл!" - вспоминает Умирзак Мельдеханов. 

Напомним, сегодня в СМИ появилась информация, что у депутата городского Маслихата Шымкента Жамбыла Калауова отобрали мандат за то, что он отправил своим знакомым по WhatsApp ролик с участием президента Беларуси Александра Лукашенко о недопустимости роста цен на бензин в Республике, сопроводив его эмоциональным комментарием: "Батька - красавчик! Нам бы такого Елбасы." А вот соратники по партии восприняли это как призыв к свержению власти. Однако позже эту информацию опровергли в областном ЦИКе, отметив, что депутатский мандат всё ещё у народного избранника и его пока только исключили из партии. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги КНБ Шымкент Нур Отан

Следующая статья: В Алматы вылетевшая из-под колёс крышка люка серьёзно повредила проезжавшее авто
Новые мнения