Полицейский "Вася" в Ерейментау заявил на камеру, что будет пытать задержанного водителя

26 февраля 2016, 13:56
Полицейский "Вася" в Ерейментау заявил на камеру, что будет пытать задержанного им водителя
Фото informburo.kz
Полицейский "Вася" в Ерейментау заявил на камеру, что будет пытать задержанного им водителя
Полицейский отказался представиться, показать документы, а в конце диалога и вовсе предложил собеседнику разговаривать исключительно на государственном языке.

Видео словесной перепалки между неизвестным мужчиной и сотрудником дорожно-патрульной полиции распространило "Общество содействия автомобилистам" (ОСА) в социальной сети "ВКонтакте". Судя по описанию, инцидент произошёл в городе Ерейментау.

Видео начинается с того, что мужчина снимает на камеру сотрудников дорожной полиции, которые составляют протокол на водителя, находящегося в патрульном авто. Мужчина с камерой, судя по всему, хотел поговорить с этим водителем. По словам автора видео, полицейские оттолкнули его от служебной машины. Снимающий на камеру действия полицейских просит их представиться, предъявить служебные удостоверения и пояснить, за что именно составляют протокол на водителя. Полицейские, в свою очередь, заявляют, что не будут ничего показывать и вступают с ним в словесную перепалку.

Однако мужчина, снимающий видео, настаивает на том, чтобы полицейские показали ему документы. Он аргументирует это тем, что форму сотрудника правоохранительных органов можно купить в любом военторге. 

"Разъясните, что за ОПМ, что происходит сейчас? На него повышают голос. Вы как служитель закона можете помочь? Майор оттолкнул меня от машины", - говорит мужчина за кадром.

Не дождавшись внятного ответа, мужчина снова возвращается к полицейскому авто, где сидит водитель, в отношении которого, по словам полицейских, составляется административный протокол. 

"Не дадим (поговорить с водителем. – Авт.). Мы его будем сейчас пытать, иголки под ногти", – ёрничает полицейский и советует автору видео  обратиться в КНБ, прокуратуру и даже в ООН.

После этого полицейский и вовсе заявляет, что, может, стоит завести уголовное дело на автора видео "по факту оказания злостного физического неповиновения сотрудникам полиции при исполнении служебных обязанностей".

По всей видимости, полицейский устал вести диалог с автором видео и говорит ему: "Всё, до свидания! Сау болыңыз!".

Мужчина за кадром снова настаивает на том, чтобы сотрудник полиции показал документы и представился .

"Не хочу! Вася", – отвечает полицейский и далее заявляет, что он не понимает на русском, и требует, чтобы с ним автор видео разговаривал на казахском языке.

Автор видео напоминает сотруднику, что накануне Президент Казахстана отмечал, что государственный служащий должен изъясняться с гражданами на том языке, на каком к нему обратились.

"Ты понимаешь на русском? Что он там хочет? Что этот хочет? Я не понимаю вообще на русском. Говори на государственном языке. Говорите со мной на государственном языке. Я не понимаю на русском", – отвечает полицейский.

С полным видео инцидента можно ознакомиться здесь

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги Казахстан ВКонтакте

Следующая статья: Бишимбаев назвал причину, по которой накренилась новостройка в алматинском микрорайоне Алгабас
Новые мнения