Мультфильм "Ауырмайды тенге, ауырмайды" по мотивам песни Кайрата Нуртаса создали в Караганде

2 февраля 2016, 17:22
Проект "Ботастан" в ироничной форме выразил своё отношение к тому, что звёзды эстрады и спорта хотят попасть в ряды мажилисменов.

Авторы проекта "Ботастан" среагировали на желание звёзд казахстанской эстрады и известных спортсменов стать депутатами Мажилиса РК. В сатирическом анимированном ролике Кайрат Нуртас, Серик Сапиев, Геннадий Головкин и другие известные личности как бы заседают в нарисованном парламенте. Народ у экранов телевизоров завороженно любуется ими. Звездная пыль осыпает людей, залетая им в глаза, и они забывают о курсе тенге, кусающихся ценах и обо всех прочих проблемах. Мультипликационный ролик сопровождается стихотворением, написанным блогером и поэтом Саматом Джамаевым.

Проект "Ботастан" регулярно рассказывает о казахстанских реалиях в мультипликационной форме. В предыдущем выпуске карагандинский телеведущий Рушан Бараев и журналисты Руслан Бахтигареев и Ботагоз Омарова также затронули тему депутатов. Мультфильм вышел на интернет-канале карагандинского общественного телевидения 101tv.kz в рубрике "Ботастан". Лента повествует о вольготной жизни чиновников. Мультфильм сопровождается стихотворным текстом."Есть зарплата и мандат - вот и весь вам депутат", - говорится в описании видеоролика.

Ещё ранее на портале появились мультфильм про супергероя "Акiмэна" и лента под названием "Как аким жизнь повидал".

Актуальность подобным роликами придает тот факт, что внеочередные выборы в Мажилис парламента в Казахстане состоятся 20 марта 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги Илья Ильин Серик Сапиев Кайрат Нуртас

Следующая статья: Павлодарский рэпер Скриптонит выступил в "Вечернем Урганте"
Новые мнения