20-летний парень поджёг себя у здания "Нур Отана" в Таразе

24 октября 2015, 18:01
Утром в субботу около здания партии "Нур Отан" совершил самосожжение 20-летний парень. Как стало известно, около шести часов вечера он скончался в реанимации.

Чрезвычайное происшествие имело место ранним утром около здания партии "Нур Отан" в Таразе. Все действия парня снимались на видеокамеру. На видео молодой парень рассказывает о себе и своих несчастьях.

Приводим обращение дословно: "Здравствуйте, уважаемые зрители. Сегодня, 24 октября 2015 года, город Тараз.  Мы сейчас находимся в центре Тараза. Время около 10 часов. Я, Бектибаев Ерлан Абдуллаевич, 1995 года рождения, я бы вам хотел рассказать, как в 2015 году, 7-го мая, умер Райымбаев Данияр. Его неизвестные люди застрелили. 22 октября около 10-ти я вышел из дома и поехал в собес по работе. Собес находится в химпосёлке города Тараз, улицу точно не могу сказать, улица Толе би, кажется. Там мне сотрудники полиции департамента подкинули анашу. То, что я курил анашу - это правда, но в собес с таким большим количеством анаши я бы не пошёл. Я бы хотел вам сказать, что сотрудники департамента оказали на меня давление. Опер Самат. У меня много вещей спрашивали по делу Райымбаева Данияра, который умер 7-го мая, и оказывают на меня давление. Я сам 4-го июня только вышел на свободу. Алмалинский суд города Алматы постановил мне наказание в виде ограничения свободы на срок три года восемь месяцев. Я пришёл сюда с надеждой, что "Нур Отан" поможет. Мне идти уже больше некуда. Сам я - сирота. Мама умерла. Отец живёт с другой семьёй. Причина моего самоубийства в этом. Сегодня 24 октября. Я разочаровался в этой жизни, я не хочу больше жить".



На видеоролике в конце речи молодой человек вытаскивает из-за пазухи литровую бутылку с жидкостью, похожей на бензин, скидывает с себя куртку и обливается. В считанные секунды от пламени спичек он вспыхивает. Парень, полыхая, с криками бежит в сторону здания "Нур Отан" и забегает внутрь. На этом видео обрывается. Что происходило внутри здания, пока неизвестно. Но очевидцы говорят, что парня потушить сразу не смогли. 

"К нам в отделение парень поступил с тяжелейшими ожогами. Почти 100% поверхности повреждено. Сейчас он на сильнейших обезболивающих препаратах. Пока прогнозов никаких не ставим", - рассказали в ожоговом отделении ГБ№3.

Между тем, в полиции отметили, парня неоднократно ловили с наркотическими веществами. А недавно он был пойман с 200 граммами наркотиков, его якобы отпустили под подписку о невыезде, а дело должны были отправить в суд. Никто из сотрудников противоправных действий, отметили в ДВД области, не производил. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги ЧП Нур Отан Тараз

Следующая статья: Скандал с групповым изнасилованием заключённой в Алматы принял неожиданный оборот
Новые мнения