Бауыржан Байбек стал героем "велосипедных" мемов

24 февраля 2016, 23:13
Громкое заявление акима Алматы подтолкнуло народных юмористов к творчеству
Фото с сайта kolesa.kz
Громкое заявление акима Алматы подтолкнуло народных юмористов к творчеству
Пользователи сети с юмором отнеслись к инициативе акима Алматы пересадить чиновников на двухколёсный транспорт.

Экологически чистая инициатива акима Алматы – самому пересесть на велосипед и пересадить на двухколёсную машину 86 подчинённых – вызвала бурное обсуждение пользователей Казнета, а сам алматинский градоначальник уже стал героем интернет-мемов на велосипедную тематику.

К примеру, "фейсбукчанин" Валерий Эпитектов уже предложил свои услуги в качестве поставщика спецсигналов для велосипедных кортежей, которые, по логике, теперь могут появиться в Алматы.



Судя по комментариям пользователей соцсетей, многие отказ чиновника от использования загрязняющих воздух автомобилей одобряют, но сомневаются, что инициатива акима Алматы проживёт долго.

"Пересесть-то можно... Только надолго ли?" – пишет в Facebook Руслан Темиржанович Баймукашев.

"Скорее всего, он возьмет Теслу, как велосипед надоест ", – согласен с ним Ержан Аскарбекович.

Другие пользователи предположили, что с переходом на педальный привод акимат южной столицы заработает в ускоренном темпе, а самого акима сравнили с небезызвестным любителем велосипедов из деревни Простоквашино.


Фото Facebook/Samat Dzhamaev

Казахстанцы отметили, что, заботясь о чистоте воздуха, чиновникам-велосипедистам теперь придётся больше внимания уделять личной гигиене, а в присутственных местах установить душевые кабинки.



Многие уже сегодня мечтают увидеть добирающихся на велосипедах на работу  акиматовцев. По мнению знающих дороги Алматы пользователей, из-за отсутствия велодорожек "двухколёсные" чиновники будут массово нарушать правила дорожного движения.

"В городе велосипедная дорожка только на Абая и возле автоЦОНа! Выходит, что будут до акимата добираться по тротуарам, в нарушение всех правил дорожного движения! Или ещё менее безопасно – по проезжей части!" – отметил Денис Грунский.

А более злорадные жители Алматы намерены повеселиться, наблюдая "велочиновников" из окон своих авто.


скриншот сайта kolesa.kz
Скриншот сайта kolesa.kz

Очень многие предположили, что пересев на велосипед, аким Алматы через год станет похожим на культуриста, постоянно перемещаясь по довольно пересечённой алматинской местности.



Ноги Байбека через год

Напомним, 24 февраля на отчётной встрече с горожанами Бауыржан Байбек заявил, что вместе с частью своих подчинённых пересядет на велосипед, чтобы не нарушать экологию Алматы.

"Я сам планирую ездить на велосипеде. 86 сотрудников тоже пересядут. Все наши машины переведём на газ. Если не мы покажем пример, тогда кто? Алматы не Астана, здесь всегда тёплая погода. Гулять можно хоть круглый год. Вот где люди любят гулять? Вдоль рек, в парках, где есть скамейки. Будут гулять, ходить пешком – значит, будут здоровы", – резюмировал Байбек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги Бауыржан Байбек Алматы

Следующая статья: Казахстан стал непостоянным членом Совета Безопасности ООН
Новые мнения