Алматинцы покупали дешёвые наборы посуды за 1000 долларов под видом брендовой

22 февраля 2016, 10:52
Алматинцы купились на афёру граждан Румынии
Фото ДВД Алматы
Алматинцы купились на афёру граждан Румынии
17 граждан Румынии задержала полиция Алматы по обвинению в мошенничестве.

Двадцатикратную прибыль получали аферисты из Румынии, перепродавая алматинцам посуду с местного же рынка под видом брендовой. 17 граждан Румынии были доставлены в УВД Наурызбайского района сотрудниками отдела криминальной полиции этого же подразделения после поступления заявлений от местных жителей, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

"Сейчас в отношении иностранцев в производстве следственного отдела находятся заявления двух алматинцев. По их данным, группа мужчин, представившись иностранными туристами, продали им дешёвую посуду, выдавая её за брендовую. Из пояснений заявителей стало известно, что граждане Румынии в качестве предлога использовали легенду об острой нужде в деньгах, которые якобы понадобились им для внезапного отъезда на родину. Таким образом взамен оригинальной обманутые граждане получили подделку, которая, как выяснилось после задержания подозреваемых, была приобретена ими на рынках в Алматы", - рассказал подробности из промысла иностранных подданных начальник УВД Наурызбайского района полковник полиции Мухит Шайхин.


Аферисты продавали дешёвую посуду по 1000 долларов

Фото ДВД Алматы
Аферисты продавали дешёвую посуду по 1000 долларов


Представительный вид мужчин не давал оснований не верить им

Фото ДВД Алматы
Представительный вид мужчин не давал оснований не верить им

Факты перепродажи дешёвой утвари по цене, в разы превышающей себестоимость подделки, иностранцы не отрицают. Более подробные детали из своей коммерческой деятельности в Алматы мужчины рассказали на первых же допросах, уточнив, что наборы посуды им обходились в 15-16 тысяч тенге, а продать её удалось якобы за сумму до тысячи долларов.

"В Алматы иностранцы проживали на съёмных квартирах. По городу передвигались на арендованных автомобилях представительского класса. Не исключено, что своим внешним видом и элитным транспортом фигуранты производили доверительное впечатление у граждан, возможно, это психологически воздействовало на потенциальную жертву. В настоящее время личности этих граждан мы проверяем на причастность к другим аналогичным действиям", - сообщил полковник Шайхин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги полиция курс валют

Следующая статья: МС Сайлаубек заставил Кайрата Нуртаса убирать навоз
Новые мнения