Инцидент произошёл в городском округе Яньань провинции Шэньси, находящейся на западе Китая. Камера видеонаблюдения зафиксировала, как на игравшего с совком и щёткой 2-летнего мальчика неожиданно напал проходивший мимо 29-летний Ван Жиаолон (Wang Jiaolong). Причиной нападения стала пыль, которая якобы попала на брюки мужчины. Озверевший Ван Жиаолон стал жесткого избивать маленького мальчика ногами, в том числе нанося удары в голову. В результате малыш получил многочисленные травмы, включая переломы костей рук, ног и черепа. Тем не менее, ребёнок выжил и в настоящий момент находится в больнице города Сиань, врачи которой борются за его жизнь.


Полное видео инцидента в провинции Шэньси

Милиция города Яньань арестовала избившего малыша Ван Жиаолона, отправив его на психиатрическую экспертизу. Есть информация, что это не первое его нападение на детей. Вместе с тем китайские правоохранители обратили внимание на полное равнодушие проходящих мимо людей, которые даже не попытались остановить избиение ребёнка. Находясь под давлением общественности всего Китая, милиционеры не исключают, что эти люди будут привлечены к ответственности.  

Надо отметить, что подобные жестокие видеокадры из Китая в последнее время регулярно появляются в Интернете. Совсем недавно немало людей в мире были шокированы случаем, когда грузовик намеренно наехал на игравшую на улице девочку, а проходящие мимо люди равнодушно наблюдали за происходящим. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter