"После сообщений о пожаре была незамедлительно создана мобильная группа из числа директоров районных филиалов Жетысуского, Турксибского Алмалинского, Бостандыкского, Медеуского и Алатауского районов, а также сотрудников отдела правовой защиты",  сообщает пресс-служба организации.

На месте пожара активистами группы проведена широкая разъяснительная работа с предпринимателями, пострадавшими в результате пожара. Было собрано около четырехсот письменных обращений, проведена работа с госорганами и администрацией торгового центра.

Выездной группой достигнута договоренность с представителями администрации Торгового центра о совместных скоординированных действиях для организации приема и правовой поддержки пострадавших. Администрация "Адема" ведет прием арендаторов, формирует их списки, принимает заявления на восстановление утерянного имущества и товаров. Достигнута договоренность о приостановке деятельности всех пострадавших, состоящих на налоговом учете.

Напомним, ТЦ "Адем" загорелся в ночь с 26 на 27 апреля. Пожар, причины которого сейчас устанавливает следствие, уничтожил около 800 бутиков. Торговцы обвиняли пожарную службу в плохой работе и фактическим в бездействии, а также жаловались, что им не позволили вынести свой товар, когда пламя только занималось.

28 апреля они провели акцию протеста с перекрытием Северного кольца, требуя от властей обратить внимание на их проблему.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter